Laman

Minggu, 09 Oktober 2011

Lupakan Mantan, atau Balikan sama Mantan?

Hei kawan-kawane! Kayanya dah lama ya ane ga ngepost. *ya, lama bangeet!!* Wajarlah orang sibuk hihihi.. By the way, ane sekarang pengen ngebahas tentang 'mantan pacar' atau kata singkatnya tuh 'mantan'. Buat yang pernah pacaran (terus putus), pasti tau lah orang ini.. Tapi, kadang-kadang kita (loe aja kali gue engga!) suka keingetan teruuus sama mantan, dan akhirnya pusing mau balik ato enggak! Kebetulan kalo misalkan elo salah satu dari mereka, ada tips nih buat elo! (meni pake ELO!)

Buat yang suka buka blog saya, mungkin ada bertanya-tanya kenapa gambar pertamanya kuda berkaki dua lagi lari? Nanti ada penjelasannya, tenang yoo!
By the way, to the point..


Mau apa kalau ketemu mantan?


Ini pertanyaan pertamanya, kenapa ya? Karena gitu.. ya gitu.. (jelasinnya gimana ya?) ya udah, kalau misalkan ketemu mantan mau apa ya? Survey berkata:

  • Jawaban 1: "Jauhin aja, Abis malu.." 
  • Jawaban 2: "Deketin aja, siapa tau mau diajak ngobrol.."
  • Jawaban 3: "Tau ah gelap :p"
  • Jawaban 4: "Pura-pura ga kenal aja, ngapain deketin orang yang udah nyakitin hati akuuu!!?"
  • Jawaban 5: "Tergantung, kalo aku masih suka sama dia (mantanku), deketin aja.. Kalo akunya udah ga suka tiisin aja.. da ga ada urusan.."
Terus ane komentarin:

  • Komentar J1: "Dezig.. >_< dikirain lo ga punya malu.. No comment ah."
  • Komentar J2: "Itu mending, tapi kalo dianya gamau ngobrol gimana?"
  • Komentar J3: "Ga usah ngomong lo!"
  • Komentar J4: "Kasian.."
  • Komentar J5: "Jawaban yang bagus! Kau mendapatkan 100 juta rupiah! Tapi, dengan pajak Rp 99.999.900.. Jawaban lo bakalan jadi isi postingan ane selanjutnya! By the way, hadiah uangnya (lo tau kan) bercanda hihihi.."
Mungkin ada yang bertanya-tanya: "kenapa jawaban yang kelima yang dibahas?" Karena, jawabannya paling logis kalau dipikir pake logika! Tapi, ada kurangnya.. apa ya?
Langsung yuk ke selanjutnya..
Jadi, ane pengen nyempurnain jawaban tadi. Menurut pengalaman ane dan survey lainnya, jawaban tadi jadi 'sangat benar-benar paling tersempurna sekali sedunia dan seumur hidup' (ampuuuun.. kalo guru Bhs Indonesia liat kalimat yang tadi sorry ya, penghamburan kata nya tuh!) jika ada tambahan kaya gini nih: 


Lupakan Mantan Saat..

  • Lo tau kalau mantan lo itu udah bener-bener ga suka sama lo. Jangan ngarep bisa balikan..
  • Lo udah ga suka sama mantan lo karena dia udah nyakitin hati lo, ngeboongin lo, atau putus secara sadis! Kaya lagu Afgan - Sadis. By the way, kok jadi ke lagu?
  • Lo udah ga ada urusan sama dia lagi.
  • Lo ngerasa kalo hubungan lo sama dia udah the end
  • Lo selingkuh sama orang lain buat nyoba-nyoba ancurin hati mantan lo ampe remuk! 
Oh iya, yang terakhir don't try that with your girl/boyfriend ya.. Gila aja kalo lo nyoba..


Cobalah Balikan Sama Mantan Saat..

  • Lo masih suka sama dia, tapi siapin mental kalo lo ditolak! (pengalaman!)
  • Dia bener-bener berharap balikan sama lo, terus lo punya hati nurani, kecuali dia emang udah nyakitin hati lo, mending hush..
  • Waktu putus, lo ngerasa ada sesuatu yang ga masuk akal dibalik putusnya lo sama si dia. Coba lurusin, pasti balikan!
  • Lo udah lama pacaran ama dia, terus lo pengen nerusiiiin terus ampe the end, balikan aja.. Biasanya kalo lo putus sama mantan yang udah know you so well, pasti ada rasa yang tersisa dibalik kenangan yang indah! (kalo kenangan buruk lo tau sendiri harus gimana)
Yups, gitu deh jawaban yang 'sempurna'. Terus, jangan lupa belajar ya! (ga nyambung?) By the way, jangan terlalu ngarep buat balikan sama mantan lo, nanti yang nambah bukan love, tapi pain! Sakit hati tuh lebih sakit daripada sakit gigi! (jujur, ane belum pernah ngerasain sakit gigi) 
Oh iya, kalo kamu akhirnya balikan, coba nyanyi lagu Afgan - Terima Kasih Cinta (Afgan lagi!?), tapi kalo ditolak coba nyanyi lagu.. apa ya? Terus kalo lo mau nolak mantan yang mau balikan, nyanyi lagu yang sangaaaat pas: Citra Idol - Everybody Knew, terutama kalo dia mau ngeduain kamu!
Segitu aja kayanya, inget aja: Siapin mental! Lo ga mau kan diledek kaya gini:
 Bye! :))

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar